"".

Mi lista de blogs

martes, 3 de noviembre de 2015

MADELEINES DE ALMENDRAS, MANDARINA Y QUESO MASCARPONE



ç


La de hoy es una receta... ligerita. Pero había un resto de Mascarpone en mi frigorífico y me lo tenía que quitar de encima.
Después de buscar entre las recetas que voy guardando, me he decidido por estas madeleines. La receta, en realidad, era para hacer otro tipo de pastel, pero la he adaptado. La encontré en Sweetandsour.

Vamos a ello.

MADELEINES DE MANDARINA, ALMENDRA Y MASCARPONE

INGREDIENTES:


  • 180 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 60 gr de zumo de mandarina
  • Ralladura de mandarina
  • 125 gr de mascarpone + 150 gr de leche entera + un chorrito de zumo de limón
  • 200 gr de harina
  • 100 gr de almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal

  1. Mezclar en un bol la harina, la almendra molida, la levadura y la sal.
  2. Batir el aceite con el azúcar glas.
  3. Añadir los huevos uno a uno sin parar de batir.
  4. Echar el zumo de mandarina y la ralladura y mezclar bien.
  5. Agregar alternativamente la mezcla de harina y la del mascarpone, acabando con la de harina.
  6. Poner la masa en moldes de madeleines y meter al horno precalentado a 180º durante unos 18 minutos.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas.




 Y ya que estaba, he aprovechado para probar unos moldes nuevos. Son para hacerlos de "bocado". Estos son superminibundts.






Y estos con forma de rosa.




Y esta caja, como siempre, para mi clase de inglés.



No hay comentarios:

Publicar un comentario