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martes, 24 de noviembre de 2015

ROLLITOS DE CANELA Y CALABAZA






Si los rollitos de canela (cinnamon rolls) suecos son buenos, lo de estos es para morirse.  Como sigo con el tema "calabaza" tenía que añadirle el ingrediente de marras a la masa de los rollitos para probar.

Para amasar he usado la panificadora pero se puede hacer a mano. Eso sí, hay que tener unos buenos músculos, que hay que amasar un buen rato hasta conseguir una masa elástica. 




El resultado ha sido mejor de lo esperado. Quedan unos rollitos muy jugosos y el glaseado de caramelo es un acierto total.


Los hemos probado en casa recién hechos, que casi nos quemamos, y nos han encantado. 



Algunos, como no me cabían en el molde, los he puesto en flaneras individuales.




Como siempre, ha habido bandejita para mi clase de inglés y, esta vez, también para el donante de calabaza, Chemi. También allí han sido un éxito.





ROLLITOS DE CANELA Y CALABAZA

  • 650 gr de harina de fuerza
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 gr de levadura fresca
  • 140 gr de mantequilla derretida
  • 200 ml de buttermilk (leche+ 1 cucharada de zumo de limón)
  • 250 gr de puré de calabaza
  • 1 huevo batido
Relleno:

  • 30 gr de mantequilla
  • 50 grs de azúcar moreno 
  • 1 cucharada de canela molida
Glaseado:

  • 60 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • una pizca de sal
  • Azúcar glas hasta conseguir la consistencia adecuada

  1. Mezclar el puré de calabaza con el buttermilk, la mantequilla derretida y el huevo batido en un bol.
  2. Disolver la levadura en un poco de leche y añadir.
  3. En otro bol combinar la harina con el azúcar, sal y especias.
  4. Poner en la cubeta de la panificadora los líquidos lo primero y echar la harina por encima.
  5. Programa 7 de masa. Queda una masa bastante húmeda.
  6. Cuando acabe, esperar 10 minutos y volverlo a poner añadiendo un poco de harina. Hacer esto una tercera vez y dejar hasta que doble el volumen.
  7. Sacar la masa y desgasificar.
  8. Con el rodillo extenderla hasta conseguir un rectángulo de igual grosor por todos los lados.
  9. Pintar con la mantequilla derretida del relleno y espolvorear el azúcar moreno mezclado con la canela.
  10. Enrollar desde el lado más ancho hasta formar un tubo, como un brazo de gitano.
  11. Cortar en rodajas de unos 2 cmts de grosor e ir colocándolas en un molde engrasado dejando sitio entre ellas ya que tienen que aumentar de volumen.
  12. Tapar con plástico y dejar levar una segunda vez hasta que doblen el volumen.
  13. Hornear a 180º durante 20 minutos.
  14. Mientras preparar el glaseado.
  15. Poner en un bol que pueda ir al microondas la mantequilla, el azúcar moreno, la leche, la sal y la vainilla.
  16. Meterlo un minuto o hasta que la mantequilla se derrita.
  17. Sacar e ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la consistencia adecuada.
  18. Pasados los 20 minutos sacamos los rollitos y los bañamos en el mismo molde con el glaseado.




La miga al detalle. Una pasada.














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