"".

Mi lista de blogs

lunes, 14 de diciembre de 2015

PASTEL CEBRA DE QUESO Y CHOCOLATE





Si te gustan los pasteles ligeros este será uno de tus favoritos. Es como comerse una nube. El único peligro que tiene es que te lo puedes comer de una sentada sin enterarte...






Junto con los chiffones, este es uno de mis favoritos. También se le conoce por souflé de queso japonés, cuya repostería  se caracteriza por su ligereza, por lo menos lo que yo voy viendo por la red. Les gustan los bizcochos y tartas aireadas y ligeras. Como veréis, la receta no lleva nada de harina ni azúcar, solo la del chocolate.








PASTEL CEBRA DE QUESO Y CHOCOLATE

Ingredientes:

Parte blanca:


  • 125 gr de queso crema 
  • 120 gr de chocolate blanco
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharada de zumo de limón

Parte marrón:

  • 125 gr de queso crema
  • 110 gr de chocolate con leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Las dos partes se elaboran de la misma manera, así que explico una y es aplicable para las dos.

  1. Encender el horno a 170º C. Poner un recipiente con agua en el fondo del mismo para crear vapor.
  2. Forrar el fondo de un molde redondo de 20 cmts con papel de horno y engrasar bien las paredes.
  3. Separar las yemas de las claras. Dejando tres y tres, por separado.
  4. Fundir el chocolate al Baño María sin que toque el agua. Mezclarlo bien para que no queden trozos y añadir el queso crema. Batir bien.
  5. Quitar del B,Mª y añadir las claras. Mezclar bien junto con la media cucharada de zumo de limón.
  6. Preparar la crema de chocolate con leche de la misma manera.
  7. Montar las tres claras a punto de nieve con un poco de sal y limón hasta conseguir un merengue firme y brillante.
  8. Hacer lo mismo con las otras tres.
  9. Mezclar un tercio del primer merengue con la crema blanca para igualar texturas. Después, añadir la mezcla al merengue restante con cuidado y movimientos envolventes.
  10. Hacer lo mismo con la otra crema.
  11. Poner unas 6 cucharadas de crema blanca en el centro del fondo del molde. 
  12. Poner otras seis encima de la crema marrón.
  13. Seguir con el mismo proceso hasta que se acaben las cremas.
  14. Golpear suavemente el molde contra la mesa para que salgan las burbujas que se hayan podido formar.
  15. Meter el pastel al horno y dejar 15 minutos a 170º. Luego bajar la temperatura a 160º y dejar otros 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, apagar el horno y dejar el pastel dentro otros 15 minutos más.
  16. Sacar el pastel y dejar enfriar en el molde encima de una rejilla.
  17. Una vez frío, desmoldar y servir espolvoreado de azúcar glas o como se desee decorar.











1 comentario: