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lunes, 7 de diciembre de 2015

VASITOS DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE BLANCO





Esta idea de los vasitos me encanta. Es una forma de preparar un postre de manera individual y vistosa. No hay sobras, y si las hay, no lo parecen.

Estos los preparé para el cumpleaños de Teresa. La idea era hacer algo fresco ya que cumple en julio.

La combinación de chocolate blanco con frambuesas es un clásico que nunca falla. Llevan una capa de galletas de mantequilla trituradas en el fondo, mousse de  chocolate blanco, mousse de frambuesa y un coulí gelificado de frambuesas también.




VASITOS DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA


Mousse de chocolate blanco:

  • 125 gr de leche
  • 125 gr de nata
  • 25 gr de azúcar
  • 50 gr de yemas 
  • 4 hojas de cola de pescado hidratadas en agua fría
  • 300 gr de chocolate blanco de cobertura
  • 500 gr de nata montada
  1. Hacemos una crema inglesa con los ingredientes.
  2. Ponemos a hervir  la leche y la nata.
  3. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y echamos la leche y nata hirviendo sin parar de mover.
  4. Volvemos a poner al fuego hasta que alcance 85º C y retiramos. Si no lo hacemos se cuajarían las yemas.
  5. Escurrimos las colas de pescado y se las añadimos a lo anterior cuando baje a 55-60 º
  6. Echar todo sobre el chocolate blanco y remover emulsionando muy bien.
  7. Mezclar cuidadosamente con la nata montada.
  8. Poner en una manga y reservar.
Mousse de frambuesa:

  • 125 gr de pulpa o puré de frambuesa 
  • 125 gr de merengue italiano 
  • 3-4 hojas de cola de pescado hidratadas
  • 300 gr de nata montada

Merengue italiano:
  • 60 gr de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 3 claras
  • 35 gr de azúcar
  1. Poner en un cazo el agua y los 150 gr de azúcar y hacer un almíbar a 118-121º C
  2. Cuando alcance más o menos 114º empezar a montar las claras lentamente y añadir los 35 grs de azúcar.
  3. Retirar el almíbar y, sin parar la batidora, ir añadiéndolo al hilo sobre las claras.
  4. Seguir batiendo hasta que quede brillante  y se enfríe.
Una vez hecho el merengue preparar la mousse de frambuesa:

  1. Calentar el puré a unos 55º C
  2. Escurrir las gelatinas y añadirlas a lo anterior.
  3. Emulsionar con un poco de nata montada.
  4. Añadir el merengue italiano y dejar enfriar hasta que alcance 21ºC
  5. Mezclar con la nata montada
  6. Poner en una manga y reservar.
Coulí de frambuesa:

  • 100 gr de frambuesas
  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • 2 hojas de cola de pescado hidratadas
  1. Poner al fuego el agua, las frambuesas y el azúcar y dejar hervir unos minutos.
  2. Pasar por la batidora y tamizar para quitar las pepitas.
  3. Escurrir las hojas de pescado y añadir a 55ºC

Montaje:

  1. Poner una capa de galletas trituradas o bizcocho en el fondo del vaso.
  2. Con la manga escudillar una capa de mousse de chocolate blanco.
  3. Hacer lo mismo con la mousse de frambuesas.
  4. Una vez el coulí esté frío echar por encima de cada vasito.
  5. Adornar con frambuesas y menta o como se desee.





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