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viernes, 22 de enero de 2016

MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO







Otra receta de las fáciles, fáciles.

Los muffins son un tipo de preparación que está a medio camino entre el pan de soda irlandés y el bizcocho. Se pueden hacer dulces o salados, aunque por aquí todavía no estamos acostumbrados a eso de "una magdalena salada". La primera vez que los hice salados  (de bacon y queso) los llevé a un cumpleaños y nadie los probó. Cuando llegaron los postres se tiraron en plancha pensando que eran dulces y no veas el chasco que se llevaron. Bueno, alguno desayunó de lujo al día siguiente...







La diferencia entre un cupcake, una magdalena y un muffin está en la forma de tratar los ingredientes y en la cantidad de cada uno de ellos. Todos se hacen con los mismos ingredientes: huevos, azúcar, harina, grasa, leche e impulsor.  Unos llevan más huevo, otros más harina o mantequilla...
Pero lo que les diferencia especialmente es la preparación. De todos ellos, los más sencillos de preparar son los muffins. Bastan dos boles, uno para los ingredientes secos y otro para los líquidos, y un tenedor o cuchara o espátula.






Antes de empezar un consejo. Para que las pepitas de chocolate no se vayan al fondo del muffin hay que congelarlas y añadirlas congeladas a la masa.








 Ahí va la receta.


MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:


  • 2 huevos
  • 160 gr de mantequilla derretida
  • 375 ml de leche entera con un chorrito de zumo de limón
  • 150 gr de azúcar
  • Una cucharadita de extracto de vainilla

  • 375 gr de harina
  • 2 cucharaditas de impulsor
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 150 gr de pepitas de chocolate blanco
Preparación

  1. Poner en un bol el primer grupo de ingredientes, los líquidos y mezclarlos bien.
  2. Tamizar en un segundo bol los ingredientes secos todos juntos.
  3. Mezclar el contenido del primer bol en el segundo bol. No hay que trabajar mucho la masa. De lo contrario se quedan duros y gomosos. Trabajar lo justo.
  4. Añadir las pepitas de chocolate.
  5. Poner en moldes de muffins con papeles de magdalena y hornera a 180º durante 15-20 minutos.


1 comentario:

  1. Me he quedado con el tip de congelar las pepitas... Salen con un gusto muy suave con el chocolate blanco aunque no sea mi chocolate favorito ;)

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