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miércoles, 9 de noviembre de 2016

MUFFINS DE CALABAZA Y NUECES




Otra receta de muffins. Esta vez de calabaza y nueces. El puré de calabaza les aporta mucha jugosidad y quedan unos muffins esponjosos y riquísimos. Además, así aprovechamos el montón de calabazas que hay ahora. Estos están hechos con la calabaza del colegio de mi amiga Tere.  





En la receta original iban rellenos de crema de queso, pero como eran para desayunar, he preferido dejarlos tal cual. La próxima vez los relleno, a ver qué tal quedan.





MUFFINS DE CALABAZA Y NUECES

Ingredientes:


  • 260 gr de harina de repostería
  • 1 cucharada de impulsor
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharada de especias al gusto: canela molida, jengibre, nuez moscada y clavo molido en mi caso
  • 60 gr de nueces picadas
  • 1 huevo
  • 140 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de miel
  • 80 ml de aceite vegetal
  • 1 yogur natural
  • 250 gr de puré de calabaza cocida
Elaboración:

  1. Preparar dos boles.
  2. En un bol poner los ingredientes secos: harina, impulsor, bicarbonato, especias y nueces.
  3. En el otro bol poner los ingredientes líquidos: huevo, aceite, calabaza, azúcar, yogur y miel.
  4. Mezclar el contenido de ambos boles.
  5. Distribuir la masa en  cápsulas de papel colocadas dentro de moldes de muffins.
  6. Hornear durante 18 minutos a 180ºC.
  7. Sacar y enfriar en rejilla.
  8. Espolvorear de azúcar glas.







Si se quieren rellenar, el procedimiento es muy fácil. Se mezclan 150 gr de queso crema con un par de cucharadas de azúcar glas y media cucharada de extracto de vainilla.
Se pone un cucharón de masa en cada papel, se vierte una cucharada de crema de queso encima  se cubre con otra cucharada de masa. Hornear un par de minutos más.




Y estos para endulzarle la vida a alguien.










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