"".

Mi lista de blogs

miércoles, 9 de noviembre de 2016

MUFFINS DE NARANJA Y ANACARDOS





Lo bueno de los muffins es que  son facilísimos de hacer y siempre salen bien. Puedes usar ingredientes que tienes por casa y no sabes qué hacer con ellos  u otros más sofisticados. Pero el resultado siempre es el mismo, una especie de magdalenas esponjosas y con mucho sabor.







Los de hoy son de naranja y anacardos. Tenía unas naranjas confitadas por ahí y un montón de anacardos que compré en Marruecos y... voilà!! Unos deliciosos muffins para desayunar.










MUFFINS DE NARANJA  Y ANACARDOS


Ingredientes:

  • 250 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de impulsor
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 80 ml de aceite vegetal
  • 1 yogur natural
  • 150 ml de zumo de naranja 
  • Corteza de naranja rallada, al gusto.
  • 80 gr de anacardos
  • Naranja confitada en trocitos para adornar

Elaboración:
  1. En un bol poner los ingredientes secos: harina, impulsor, corteza de naranja y bicarbonato y mezclarlos bien.
  2. En el otro bol poner los ingredientes líquidos: huevo, azúcar, miel, aceite, yogur y zumo. Batir hasta mezclar bien.
  3. Echar los ingredientes líquidos sobre los secos y remover hasta que se integren bien. No mezclar demasiado, si se hace queda una textura correosa.
  4. Añadir los anacardos.
  5. Distribuir la masa en los moldes de papel colocados en bandejas para muffins.
  6. Hornear 18 minutos a 180º C.
  7. Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
  8. Adornar con trocitos de naranja confitada y anacardos.





1 comentario: