Estas magdalenas tienen algo especial y es que están hechas sin huevo y sin leche. En lugar de huevos he usado compota de manzana y en vez de leche de vaca, leche vegetal, en este caso de soja.
El resultado no tiene nada que envidiar a las magdalenas de toda la vida. Así que los alérgicos al huevo o a la lactosa ya pueden desayunar con una rica magdalena.
MAGDALENAS DE MANZANA CON NUECES
Ingredientes:
- 375 gr de harina
- 1 sobre de impulsor
- Una pizca de sal
- 200 gr de compota de manzana dulce (yo la hago con azúcar moreno, canela y melaza)
- 250 ml de leche de soja + una cucharada vinagre
- 200 ml de aceite de girasol
- 100 gr de azúcar
- Un puñado de nueces partidas
Elaboración:
- Mezclar en un bol los ingredientes secos.
- Poner en la Thermomix la compota con la leche de soja cortada con el vinagre, azúcar y aceite. Mezclar 5 segundos en velocidad 4.
- Añadir los ingredientes secos y mezclar 10 seg. velociadad 6.
- Añadir las nueces troceadas y remover,
- Dejar reposar en el vaso una hora.
- Pasada la hora, remover bien con una espátula y poner en cápsulas de papel colocadas en moldes para muffins.
- Espolvorear con azúcar.
- Hornear 16 minutos a 190ºC.
- Enfriar en rejilla.
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